◆重要◆健康診断・人間ドック 予約受付再開のお知らせとお願い

2020年6月16日 | 一覧表示 > お知らせ

本日より健康診断・人間ドック予約受付を再開いたします。
現在、新型コロナウイルス感染症拡大防止と救急医療をはじめとする診療体制維持のため、健康診断・人間ドックにつきましては一日当たりの受診者数、検査数を通常より縮小するなどの制限を設けて再開しております。
このため、ご希望される受診日での予約がお取り出来ないことがございます。
皆様には大変ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解、ご協力頂きますようお願い申し上げます。
尚、この度の再開にあたり、受診される皆様に、ご理解、ご協力頂きたい事項がございます。
お手数ですが こちら をクリックして頂き内容をご確認くださいますようお願い致します。
また、今後の状況次第では受診中止や、新たな措置・対策の追加、変更を予告なしに行うことがございます。
お手数ですが事前に当院ホームページをご参照頂きますようお願い致します。
【参考】
健康診断実施時における新型コロナウイルス感染症対策について(令和2年5月14日)
(一社)日本総合健診医学会 (公社)日本人間ドック学会 (公財)結核予防会 (公社)全国労働衛生団体連合会 (公財)日本対がん協会 (公社)全日本病院協会 (一社)日本病院会 (公財)予防医学事業中央会